首页 > 静态信息 > 行业动态

世界首坐浮动核电站开赴北极圈

公布工夫:2019年08月26日_www.565636.com_www.565636.com
  • 8月23日,由俄罗斯制作的世界首坐浮动核电站——“罗蒙诺索夫院士”号起航开往北极圈。

        俄媒报导称,世界上唯一的浮动核电站动身了,在接下来的三个礼拜“罗蒙诺索夫院士”号将沿着北方海路飞行近5000千米,目的地是楚科奇自治区的佩韦克,浮动核电站将在那里停靠,它的功率充足为全部地域供能,两个反应堆可以发生高达70兆瓦的电能。趁便说一句,“罗蒙诺索夫院士”号将成为世界上最靠北的核电站。

        这一路上,“罗蒙诺索夫院士”号浮动核电站将由两条拖船牵引,一条拖船供给行进动力、另外一条拖船卖力制动,另外还有第三条备用拖船伴航。

        “罗蒙诺索夫院士”号次要为俄罗斯极端偏僻地域的工场、都会及海上天然气、石油钻井平台供给电能,运转期限约为40年。

        它的船体分为10个舱室,即便两个舱室被吞没,船体也将连结漂泊形态。船上设有两个反应堆,即便在倾角近30度的状况下也可以运转,若发生意外,即使机组职员不在或电源中止,也能封闭核电站。

        全部船内部更像是一个社区,工作人员的休息室和旅店的客房差不多,配有电视和网络。

        俄媒指出大规模制作牢固核电站会对北极懦弱的生态系统形成承担,而浮动核电站则更环保,更经济。浮动核电站处于阔别陆地的海上,不容易受地动和海啸影响,即使发作地动,震源的地震波也不会被海水通报。陆地自己也能够作为一个应急的散热器,在极度变乱状况下,浮动堆可将海水引入船体内,阻遏堆芯融化历程,包管反应堆安全。